lemantar (lemantar) wrote,
lemantar
lemantar

Category:

Экуменическая молитва в Минске



Как и было запланировано, сегодня состоялось событие обозначенное как "Экуменическая молитва". Собрались представители (на фото слева на право) библейского общества, греко-католической церкви, римско-католической церкви, беларуской православной церкви, лютеране а так же другие христиане.
Я там был, замений крестных не накладывал, участие в молитве принмал разве что пассивно - своим присутствием.
Представители говорили речи, крестились, целовались и т.д. Православный и католические представители говорили на беларуском, лютеранин и представитель библейского общества на русском, вцелом язык мероприятия был беларуским.
Православный священник отец Александр Шимбалев прочитал речь довольно сдержанно, лютеранин обратил внимание на морали современного общества, интересную, нестандартную речь услышали от представителя общества, митрополит Кандрусевич как всегда порывисто-эмоционально (думаю он харизматов ещё многому в плане произнесения речей может поучить) - сказал что "проблемы филиокве вобщемто не существует", что Дух исходит от Отца и вообще он вполне согласен с "православным" Символом веры, сказал так же, что признает все православные таинства, что они в точности такие же.
Играл орган, пело два хора - православный и католический, некоторые песнопения были совместными. Митрополит Кандрусевич сказал, что две церкви это как два лёгких в организме - без любого из них организму было бы плохо, потом таким же образом в качестве алегории взял в пример два хора которые замечательно друг друга дополняют, ну и т.д.
UPDATE! Добавлены видеоматериалы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →