lemantar (lemantar) wrote,
lemantar
lemantar

Жить стало веселей (с)

Прочел вот такую новость:

В приходе в честь Рождества Пресвятой Богородицы д. Тарасово Минского р-на с 19 по 24 июня будет проходить II военно-спортивный слет православной молодёжи, посвящённый 90-летию создания пограничных войск в Республике Беларусь. Проведение слёта организовано Отделом Белорусского Экзархата по взаимодействию с Вооруженными силами Республики Беларусь и ответственными священниками по взаимодействию с Вооруженными силами Республики Беларусь Епархиальных Управлений Белоруской Православной Церкви. Слет приурочен к печальной дате в истории Беларуси – началу Великой Отечественной войны 22 июня 1941г. Кроме спортивных мероприятий и активных игр в программе слёта общение с интересными людьми, экскурсия в 3-ю бригаду спецназа Внутренних войск РБ, просмотры кинофильмов военной тематики, вечера у костра и другие мероприятия. Участники слёта: епархиальные команды юношей в количестве 10 человек от каждой Епархии, курсанты факультета пограничных войск УО «Военная Академия РБ», военнослужащие войсковых частей 2007 и кинологического центра 2044, священнослужители, ответственные за взаимодействие с Вооруженными Силами РБ от каждой епархии, ветераны пограничных войск.

http://www.sobor.by/newsbrother.php

За работу с больными и проблемными детьми надо сказать приходу большое спасибо, но в православном ли русле проводимые военно-политические игрища? Надо ли церковь превращать в филиал БРСМ?

Больше всего удивляет это "православный слёт посвящённый 90-летию создания пограничных войск в Республике Беларусь".

Вообще то Республике Беларусь всего 16 лет. От куда погранвойска которым уже аж 90 лет?!?

Я бы ещё как то понял, если бы это было действительно первым появлением пограничников на нашей земле. Но ведь была граница и до СССР, и даже во времена ВКЛ была и кто то её охранял. Почему именно создание погранвойск в РСФСР мы должны отмечать как своё? (Декретом Совнаркома 28 мая 1918 года была учреждена Пограничная охрана РСФСР. Разве Беларусь входила тогда в РСФСР? НЕТ.) 
Ну, хорошо давайте возьмём Россию того времени.

Так что произошедшее 90 лет назад в России  отмечает церковь?

90 лет назад - это разгул красного террора под масонской символикой, массовое уничтожение церквей и репрессии священников. Этому надо радоваться? Это надо отмечать? Что, других поводов собрать молодежь не было? Давайте ещё по случаю 50-летия XXV-съезда КПСС проводить православные мероприятия. У православных, что событий нет? Да почти каждый день есть что вспомнить - масса праздников, дней памяти и пр.
Граница организованная СССР это фактически лагерная вышка, с колючей проволкой, которой обнесли всю страну. Это раскол церкви, это агрессия атеизма. И теперь православные одеваются в краснозеленые брсмовские костюмы и идут радоваться этим событиям...
Да и сами мероприятия хороши - одни страстные игрища, ни о каких молебнах или ещё чем православном ни слова в новости. Так чем это отличается от того, что делает БРСМ?
Tags: Политика, Православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments