lemantar (lemantar) wrote,
lemantar
lemantar

Categories:

слона то и не заметили

На российском канале ТВЦ задались вопросом - За что же нас не любят? - целая большая передача с массой приглашенных.
Обсуждение - переливание из пустого в порожнее, а суть упустили.
Как же они не могут понять банальную вещь - Россию не любят не потому, что они захватили чужие территории, что уничтожили много чужого народа, целые нации и культуры подмяли под себя, отбросили экономики соседей на десятки лет назад и т.д. Это все как ни странно со временем прощается. Возьмите те же Германию, Францию или Британию - они творили все эти же имперские безобразия по всему миру, но сегодня их никто не ненавидит. Почему?
Ключевое слово - покаяние! Немцы до сих пор просят прощения у всей Европы и не только за Гитлера, а России же покаяние никогда не было свойственно. Они не только никогда не извиняются, но ещё и обижаются, что ктото недоволен тем, что было.
" - Мы вывезли пол вашей страны в Сибирь? Ну и что! Мы уничтожили ваш язык? Подумаешь! Ах вы ещё и недовольны?? Ах вот вы какие русофобы! Ух мы вам газ перекроем!" и т.д.
Похоже никогда Россия не найдёт в себе смирения, что бы попросить у соседей прощения за реки крови, за голодоморы, тысячи взорваных церквей, за возведение стен-границ между народами и т.д. Вот за это её и не любят - за отсутствие хотя бы минимального покаяния, за непризнание своих ошибок, а не за сами печальные факты истории. Кстати в этой довольно большой и обстоятельной передаче этот вариант даже и не рассматривается. Они в упор не видят очевидного.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →